Минводский комбикормовый завод
Комбикорма. БМВК. Премиксы
Концентраты, высокоэнергетические добавки для КРС
Кормовые решения для уверенной прибыльности
Растительное масло традиционно считается в России народным продуктом. Такая популярность объясняется не только высокими вкусовыми и питательными свойствами, но и той пользой, которую масло дарит здоровью человека. Конечно, это относится, прежде всего, к живому нерафинированному продукту, коим является серия растительных масел, выпускаемых под брендом Экоешка®: подсолнечное, кукурузное, соевое.
В чем преимущество наших масел?
Все поступающее сырье закупается у постоянных партнеров, в основном в фермерских хозяйствах, расположенных в экологически чистых предгорьях Северного Кавказа; сырье проходит строгий входящий контроль.
Бережная технология производства позволяет сохранить все полезные компоненты. Семена не подвергаются химическому и высокотемпературному воздействию. Перед отжимом сырье прогревается паром, что позволяет исключить выделение канцерогенных веществ, как это происходит при жарке.
Полученное масло фильтруется и отстаивается для удаления механических примесей, т.е. не применяются никакие химические методы очистки и консервации, как это происходит при рафинации.
В итоге получается «живое» масло янтарно-золотистого цвета с аппетитным слабонасыщенным ароматом семян и отменным вкусом. В нем максимально сохранены полезные природные компоненты: витамины, микроэлементы, жирные кислоты.
Ценность растительных масел.
Содержат жизненно важные для человека полиненасыщенные жирные кислоты, только натуральные витамины, незаменимые аминокислоты, которые хорошо усваиваются организмом. Благотворно воздействуют на весь организм, улучшают обмен веществ, работу пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Витамин Е способствует сохранению молодости, повышает иммунитет, положительно влияет на функцию половых и эндокринных желез.
Исследования Росконтроля показали, что даже в недорогом отечественном подсолнечном масле витамина Е в 2,5 раза больше (около 60 -65 мг на 100 г масла), чем в лучших образцах испанского оливкового масла. Кстати, природный витамин Е, лучше усваивается организмом, чем синтетический ацетат токоферола, продающийся в аптеках под названием «Витамин Е».
Применение.
Масло «Загорское», обладающее приятным вкусом и ароматом, сделает любое блюдо по-настоящему вкусным, а главное полезным. Его можно добавлять в мясные или рыбные блюда, в супы или гарниры, тушеные овощи или холодные закуски, использовать для заправки салатов, приготовления выпечки. Исключительно натуральное происхождение масла позволяет применять его в детском меню, а также в питании вегетарианцев, сыроедов, беременных и кормящих женщин.
Совет. Натуральные растительные масла лучше хранить в темном прохладном месте, избегая попадания света (в том числе искусственного). Под воздействием света продукт начинает окисляться, что может привести к приобретению им прогорклого вкуса. Подходящая температура хранения от +5 до +20 °С. И пусть вас не смущает осадок на дне бутылки, обычно это показатель наличия в продукте необходимых для организма биологически активных фосфатидов. Особую пользу фосфатиды приносят тканям голоовного мозга.
Для поклонников здорового образа жизни масло «Загорское» обязательно должно быть в рационе питания. Используйте этот замечательный продукт во благо своего здоровья и красоты.